DAMEN – 13. SPIELTAG LANDESLIGA STAFFEL 3 2023/24

Samstag, 23.03.2024:

SC Olympia Neulußheim - FCO 0:4 (0:2)

FCO: Sofie Reiser, Jacky Hertl, Annalena May, Kim Moraly, Emily Wagner (46. Dorothea Weiss), Elena Schanzenbach (78. Johanna Schuh), Jenny Wagner (83. Würtz), Steffi Schleweis, Clarissa Magel (78. Carolin Andrashazi), Milena Würtz (67. Fabienne Fitterer), Jette Bauer (2. Melina Stam).

Torschützinnen: 0:1 (23.) Magel, 0:2 (28.) Würtz, 0:3 (50.) Schleweis, 0:4 (85.) Würtz.

Keinen glanzvollen, aber einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten 4:0-Auswärtserfolg fuhren unsere FCO-Amazonen bei erstarkten Neulußheimerinnen ein, die zuletzt zwei Topteams der Liga jeweils ein Unentschieden abgetrotzt hatten.

Von unserem 28er-Kader standen 16 Spielerinnen zur Verfügung bzw. wurden für das Tagesaufgebot nominiert. Leider mussten wir nochmals auf unsere verletzte Torhüterin Ricarda Weser verzichten, die hoffentlich bald wieder einsatzfähig sein wird. Einmal mehr geht unser großer Dank an unsere sonstige Feldspielerin Sofie Reiser, die einmal mehr im Tor aushalf und diesen Part gewohnt sicher und unaufgeregt erfüllte.

Schwante einem bei der Anfahrt ob starken Windböen und Graubelschauern „Böses“, so beruhigte sich der Wettergott wenigstens insoweit pünktlich zum Anpfiff. Unangenehm war es bei trotzdem Schmuddelwetter dennoch, hier ein besonderes Kompliment auch an unsere treuen Fans, die bis zum Schluss tapfer ausgeharrt haben

Unser Team übernahm von Beginn an die Initiative und nach nur 46 Sekunden brannte es schon erstmals im gegnerischen Strafraum, unsere Jüngste Milena Würtz kam aber nicht ganz an die Kugel heran. Die Nachschusschance eröffnete sich Jenny Wagner, die den Ball aber nicht voll traf. Die Eine-Minute-Marke war gerade angekratzt, als unser Trainerduo Nicolai Manz/Joachim Reichert bereits das erste Mal wechseln musste. Jette Bauer hatte sich verletzt und wurde durch Melina Stam ersetzt. Die erste gute FCO-Möglichkeit in Minute 5, die Heimkeeperin lenkte einen Freistoß von Steffi Schleweis aber gekonnt um den rechten Torpfosten. Nach der folgenden Ecke kam Jacky Hertl zum Nachschuss, dieser wurde aber noch vor der Torlinie geklärt. Eine Minute später flog Jackys kurz getretener Freistoß nicht ungefährlich auf Höhe des kurzen Pfostens, konnte aber dort von der Torhüterin geklärt werden. Nach engagierter Anfangsphase passte sich unsere Elf leider Wetter und Gegner an und man war Zeuge/in einer vorerst sehr zerfahrenen Begegnung mit vielen technischen Mängeln auf beiden Seiten. Auf dem recht knapp bemessenen Kunstrasenplatz war mehr Zerstörung Trumpf als ein geordneter Spielaufbau oder eine spielerische Note. Da kam ein Fehler der SCO-Torhüterin in Minute 23 gerade recht. Jennys nicht schlechten Steckpass in die Box hätte diese eigentlich haben müssen, ließ das Spielgerät dann aber doch an sich vorbeigleiten. Clarissa Magel roch den Braten und beförderte den Ball aus leicht spitzem Winkel zum 1:0 in die Tormaschen. Diese Führung wirkte als Brustlöser und unsere Mannschaft versuchte gleich nachzulegen. Jacky zielte 60 Sekunden später aus rechter Position noch zu hoch. In Minute 28 dann aber doch das 2:0. Nach Einwurf von Jacky hatte sich Jenny rechts im Strafraum durchgewuschelt. Steffis folgender Schuss wurde geblockt, Milena setzte aber nach und drückte das Leder in Torjägerinnenmanier über die Torlinie. Vor der Halbzeit versuchten es nochmals Emily Wagner (30., abgefälschter Schuss, von der Torhüterin im Nachfassen gesichert) und Jenny (37., knapp rechts am Tor vorbei). Die Gastgeberinnen kamen einzig in Minute 39 einmal nicht ungefährlich in Tornähe, der Abschluss streifte hier noch das rechte Toraußennetz.

In der Halbzeit musste die schon zuvor angeschlagene Emily runter und wurde positionsgetreu durch Dorothea Weiss ersetzt. In der 50. Minute war die Begegnung durch das 3:0 bereits vorentschieden. Dieser Treffer gelang quasi ohne eigenes Zutun und wurde von unseren Damen respektvoll auch nicht bejubelt. Was war geschehen? Nach einer Spielunterbrechung spielte Steffi den Ball von der Mittellinie aus zurück zur Torhüterin. Diese nahm das Spielgerät an und ließ es dann doch über den Fuß ins eigene Tor gleiten. Für einen Schönheitspreis bewarb sich die Begegnung auch danach nicht und so dauerte es bis zur 65. Spielminute, bis es mal wieder zu einer Torraumszene kam. Nach einem hier schönen Spielzug setzte sich Milena über rechts durch, ließ sich dann aber im Strafraum etwas zu weit nach außen abdrängen, sodass ihr Abschluss aus nun spitzem Winkel von der Torhüterin pariert werden konnte. In der 67. Minute Wechsel Nr. 3: Fabienne Fitterer für Milena. In der 69sten Jenny mit einem Versuch rechts im Strafraum, die Torhüterin war aber zur Stelle. Wie auch bei den Abschlüssen von Jacky (73.), Steffi (74./Freistoß) und zwei weitere Male Jacky per Freistoß (76., 77.). In der 78sten ein Doppelwechsel: Johanna Schuh für Elena Schanzenbach und Carolin Andrashazi für Clarissa. Und in Minute 83 auch noch Wechsel #6. Milena kam hier für Jenny zurück aufs Feld. Und erzielte zwei Minuten später das 4:0. Einen großen Anteil an diesem Treffer hatten zwei weitere eingewechselte Spielerinnen. Fabienne setzte Johanna mit einem tollen Zuspiel ein. Unser Winterneuzugang scheiterte am linken Pfosten, aber Milena war zur Stelle und staubte zu ihrem 2. Tagestreffer ab (85.). Pünktlich pfiff der sehr gut leitende, umsichtige und souverän agierende Schiedsrichter eine faire Begegnung ab.

Wie bereits geschrieben, spielten unsere Damen heute nicht gerade die ohnehin nicht anwesende Sonne vom Himmel, aber ein 4:0 bei erstarkten Neulußheimerinnen ist mehr als Ehren wert und muss man erst mal schaffen. Damit hat unser Team einmal mehr einen gewissen Reifeprozess unter Beweis gestellt, denn früher hätte man solche Begegnungen vielleicht doch noch irgendwie hergeschenkt. Heute stand ein Sieger aber eben nie in Frage – Kompliment und Glückwunsch! Durch zeitgleiche Ausrutscher der Konkurrenz hat sich der Vorsprung unserer die Tabelle anführenden Damen sogar wider Erwarten noch vergrößert. Der Tabellenstand: